IMG_8669

你們在地人喜歡吃什麼?

每天我都會被問到這個問題!!我們喜歡吃的真的就是一般麵攤、魯肉飯、乾麵罷了,廟口紅茶、公正街包子、液香扁食還是海埔蚵仔煎,這種大排長龍的店家,如果你住在花蓮,你會希望每天去排隊30分鐘去吃幾顆小籠包,或是喝一口店員臉超臭的紅茶嗎?

今天介紹的麵攤,單單純純是我個人很喜歡,它叫做家庭滷味,老老闆是外省人,應該已經7、80歲了,基本上這種有外省老伯伯的店家,麵食的口味一定不差

這間家庭滷味看起來超級無敵不起眼,來到花蓮將近三年,我一直把它深深埋藏在心中,深怕萬一因為我的關係,讓家庭滷味大紅,那以後我吃不到怎麼辨?不過後來發現我想太多了....

IMG_8673
↑這是菜單,大家自已參考

IMG_8683
↑炸醬麵60元,如果你喜歡吃炸醬麵,如果你喜歡吃重口味,
那你一定會相當喜歡他的炸醬麵。小黃瓜絲+豆芽菜+小豆苗+醬料+麵條,真的是缺一不可...(不過如果沒有豆芽菜也ok啦)

IMG_8692
↑Mike拍的1

IMG_8690
↑Mike拍的2

 IMG_8697
↑凡妮莎拍的1

IMG_8698
↑凡妮莎拍的2

凡妮莎說她拍的比我好,但我是覺得2個人都拍的很爛啦~有沒有人可以給點意見,拍了一年多了,還是拍很爛!

IMG_8702
↑牛肉麵90元,說真的,雖然凡妮莎覺得它們的牛肉麵還好,但是我非常喜歡它們的牛肉麵,非常正統的牛肉麵,湯頭很像小時候所吃到的牛肉麵湯頭,我認為完完全全不會輸給一碗小羊肉(當然,兩家牛肉麵的湯頭差異很大,但以個人的喜愛程度來說是差不多的)

IMG_8681
↑我從來沒有吃過可以滷到那麼爛、那麼入味的小菜啊!我個人超強力推薦,點一盤小滷味拼盤,單點白飯就夠了,非常下飯

IMG_8710
↑真的超好吃,老饗級的饗客,一定要來吃看看他們的小拼盤 ! 雖然滷的很爛,但是卻還能保持豬頭皮形狀

IMG_8712
↑老老闆很可愛,會幫忙關門、開門

IMG_8711

家庭滷味地址:花蓮市府前路218號

家庭滷味電話:03-8227693

 

廖麥渴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()