麥渴亂寫手扎

我叫麥渴,號稱何家民宿的老闆,喜歡用照片及文字紀錄花蓮的美好事物,原職為半導體工程師,因為2008年經濟風暴,被辭掉沒人稱羨的工程師,跑到澳洲打工渡假1年,回台後與女友重新整修並經營何家民宿,並有著"假老公、真勞工"的封號,部落格裡什麼都寫,什麼都不奇怪

前集提要,請至:我的民宿人生 or 生活寫進民宿 觀看,不再多述

跟凡妮莎交往6年,常有朋友問我們~

"你們什麼時候要結婚?"

我,嗯,對,沒錯,我們什麼時候結婚,好問題...你們不知道凡妮莎的脾氣多大,才會問這個問題,這個問題對於一個才剛把全部家當投入一間民宿的男人來講,不是很容易回答的問題,在此我回答過去兩年來85%想知道這個答案的人們
1、結婚需要錢,我們沒有錢
2、姞婚需要錢,我們沒有錢
3、這也是最重要的一點,凡妮莎自許要在最佳狀態(42公斤)才願意結婚。遺憾的是凡妮莎腳傷開刀之後體重步步高昇,我甚至為了她買了一個新的電子體重計,但依舊瘦不下來 (為什麼瘦不下來的時候要買新體重計?)

評估以上幾點,我們遲遲沒有結婚,這段日子我也立志要當個減肥成功女人背後的男人,在她瘦不下來的同時,不斷的給她支持鼓勵~
dfsfssd3

當然,還是有15%的人已經知道我們遲遲不結婚的原因,大家除了期待我們能夠早日修成正果之外,更甚還說期待收到我們的囍帖,這真的很讓我們受竉若驚,沒錯,大家總是這樣說著
"等著喝你們喜酒哦!"
我,嗯,對,沒錯,等著喝我們喜酒............壓力好大
這代表如果有哪天我再也受不了凡妮莎,但因為不能辜負大家的期盼,我還是一定要娶就對了~人生有沒有那麼一定啊!!!
我的理想對象,是溫柔婉約,賢淑能幹,每天下班會幫我拿好拖鞋,問我要不要看報紙....

 ===============================================
(想像中)
凡妮莎 : 老公,下班了哦~今天累不累 (拖鞋已經拿好放在地上)
我 : 嗯,還好,報紙咧~
凡妮莎 : 已經幫你準備好了 (已經放在桌子上)
我 : 嗯,茶咧? (驚覺不對,回家第一件事情應該是喝茶啊!)
凡妮莎 : 水還在煮,快好了 (小聲回答)
我 : 水還在煮?你不知道我幾點下班嗎?(質疑+即將爆發的語氣)
凡妮莎 : 對..對不起,剛..剛拖地忘記時間,所以比較晚煮.....(帶著恐懼的口語回覆)
我 : 理由咧 (吼~)
===============================================

 

花蓮民宿

該來的還是要來,沒錯,雖然已經有一些人知道了,不過我還是要在此再說一次~

"我跟凡妮莎要結婚了" 青春再見 (泣~)

雖然我是基隆人,卻已經被花蓮人同化了,喜歡花蓮的山、喜歡花蓮的海,更是習慣了花蓮的生活步調,於是我跟凡妮莎決定婚禮會在花蓮舉行,或是對於我們的朋友來說,到花蓮吃頓喜酒是遠了點,不過還是希望你們能夠分享我們的喜悅(來個2天一夜的花蓮之旅如何??),也希望能夠讓大家看到一場比較不同的婚宴。

我們在前幾個星期把婚妙拍完,說起拍婚紗,真的是相當恐佈的經驗,除了笑到不能自已之外(因為臉已經笑到僵掉了),修出來的照片也不像自已,總之....無言以對!!在這邊先po幾張婚妙照吧~

IMG_9414
↑都露溝了,沒話講了吧~

因為照片還沒拿到,等拿到後再給大家看吧~接下來我想跟大家分享一篇好文章...

話說台灣勞工薪水普遍偏低,政府目前又無法維持民間物價,導致大家都變窮了~最新一期的今週刊理財贏家雙月刊,斗大的標題吸引了我的注意

"有錢人默默在做的35件事"

這35件微不足道的小事只是平日生活的小習慣,若你願意在生活上做些改變,相信大家都可以做到,我再跟大家分享裡頭幾項我個人認為很重要的項目:

IMG_9637

讓我們大家一起有錢吧~

廖麥渴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  •  天天
  • 這是今天聽到最棒的事•恭喜咯
  • 哈,謝謝你囉~

    廖麥渴 於 2012/10/17 00:00 回覆

  • 曾入住何家的房客
  • 那有開放房客桌嗎~~??(還可以入住何家順便來個小旅行),哈哈
    還有mike你的文章真的越寫越好了(越寫越好笑了~~)
    很喜歡看你的文章~~

    恭喜你們,繼續加油喔!!
  • 顆,說到這個,原本要開放房客桌2桌,但是有很多原因,現在還在討論,未來幾週會慢慢告訴大家,因為有很多細節都還沒決定
    說到文章,我覺得我有點開竅了,有人告訴我,我之前有些寫冗長,有時候會花很久舖一個梗,他建議我要簡潔有力,因為平均一個人看一篇文章的時間是3分鐘,所以最近一直盡力濃縮文章長度,我自認效果不錯

    廖麥渴 於 2012/10/17 01:28 回覆

  • AcidGarden Huang
  • 吼~~我們要放煙火啦~~
    在睡前看到這個好消息 真是好high啊
  • 謝謝妳的祝福

    廖麥渴 於 2012/10/18 11:27 回覆

  • 小清&安順
  • 恭喜Mike & Vanessa.. 祝你們幸福快樂.. 很期待看你們的婚紗照哦..

    今年4月30日的房客 : 小清和安順
  • ^^沒有問題的~不過你們的婚紗照沒有給我們看哦~(有沒有很驚訝我還記得妳們)

    廖麥渴 於 2012/10/22 22:56 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消